
¿Abundan este tipo de cosas?
- Carne, pescado o verduras congeladas que ya han caducado
- Bolsas misteriosas de alimentos cocinados en casa o congelados
- Productos lácteos caducados
- Verduras marchitas
El frigorífico al igual que las despensas representan la salud y riqueza de la familia. El Feng Shui recomienda mantener estos espacios limpios y libres de alimentos pasados o caducados.
Se recomienda:
- Abunden productos frescos y nutritivos
- Consumir las sobras dentro de los dos días siguientes.
- Colocar delante de las estanterías aquellos alimentos que están próximos a caducar.
- Deben protegerse los alimentos en el frigorífico, colocarlos en envases cerrados y poco profundos o envolverlos
- Evitar la contaminación cruzada de alimentos dejando un espacio para cada tipo de alimento:
- Carnes y pescados son los más perecederos. Para evitar que caigan jugos sobre otros alimentos deben colocarse en envases cerrados de cristal. Colocar en zona media del frigorífico.
- Lácteos, embutidos y alimentos ya cocinados deben ir en la parte superior.
- Frutas y verduras en la parte baja del frigorífico ya que el frío puede deteriorarlas. Incorporarlas en cajones previstos para ello.
- Bebidas, huevos y salsas mejor en la puerta ya que necesitan menos frío.
- Es importante descongelar el frigorífico de vez en cuando para limpiar y eliminar restos de suciedad y malos olores.
- Las despensas deben estar ventiladas y evitar colocarlas debajo de las escaleras.
Revisa semanalmente el frigorífico / congelador / despensas y realiza una investigación a fondo cada 2 meses.